Die 2. Klasse lernt Mosten!

26.10.2020
Die 2. Klasse ging auf den Bauernhof der Familie Helg zum Mosten. Die Kinder konnten die ganze Verarbeitung vom Apfel bis hin zum frisch gepressten Most mitverfolgen und bei einigen Arbeitsschritten sogar tatkräftig mitarbeiten.
Die Äpfel wurden zuerst von den Kindern auf Schadstellen untersucht, bevor sie in die Zerkleinerungsmaschine kamen. Die zerkleinerten Apfelstücke wurden dann in verschiedenen Schichten aufeinandergestapelt und in der Pressmaschine zu Most verarbeitet.
Am Schluss durfte die ganze Klasse den Most noch probieren. Dieser schmeckte unheimlich lecker und frisch! Vielen Dank an die Familie Helg für diesen lehrreichen Ausflug!